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Sonntag, 18. Januar 2015

Gojibeeren

Ich möchte euch diese roten "Superfood"-Beeren vorstellen.

Im Tibet werden Goji-Beeren als "Glücksbeeren" bezeichnet. Sie sind zwar klein, aber man sagt, dass sie große Wunder vollbringen.
Die reifen, orange-roten Beeren wirken verjüngend.
In der traditionellen chinesischen Medizin, werden die "Wolfsbeeren" für die Verlängerung des Lebens verwendet.
In Asien waren die säuerlichen Beeren schon vor vielen, tausenden von Jahren bekannt.
Man verwendet sie dort für Therapien bei chronischen Erkrankungen, wie Asthma, Allergien und sogar Krebs.
Die Beeren enthalten mehr Vitamin C als Orangen, eine erhebliche Menge an Vitamin A und Vitamin E (welches in Beeren kaum vorhanden ist).
Außerdem sind Gojibeeren reich an Eiweiß, Eisen, Vitamin B1 und sie verbessern den Sehsinn.
Die Beeren sind ein guter Snack für Sportler und Menschen, die sich mit Fitness beschäftigen, da die
Polysaccharide die Leistungsfähigkeit verbessern. 

Wie kann man die Beeren verzerren?
Der frische, fruchtige und leicht bittere Geschmack, machen sie zu einem hervorragenden Snack für zwischendurch.
Goji Beeren harmonieren sehr gut mit Fleisch- oder Fischgerichte. Frische Beeren bereichern Suppen, Eintöpfe und Salate.
Es gibt auch auch viele süße Varianten. 
Ein kaltes Eis mit den leicht herben Beeren, ist ein besonderer Genuss. Sie schmecken aber auch zum Quark, Gebäck, Milchreis, Fruchtsalat und vielen mehr. 
Man kann aber auch einen leckeren Tee machen oder einen Saft, den man auch mit anderen Getränken mischen kann.  


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