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Dienstag, 27. Januar 2015

Apfeltaschen mit selbstgemachtem Apfelmus

Wenn man Crepez oder Pfannkuchen isst, darf natürlich eine Soße o.Ä. nicht fehlen. Apfelmus ist da sehr beliebt, aber leider ist sehr viel Zucker in dem fertigen Apfelmus, obwohl man ihn so einfach und schnell selbst zubereiten kann. Man braucht dafür einfach nur Äpfel, sonst nichts.
Für ein 250g Glas benötigt ihr 3 Äpfel. Diese werden geschält, in Stücke geschnitten und im Mixer zum Püree gemixt. Das Püree kocht ihr nun ca. 15 min auf niedriger Flamme im Topf und rührt immer mal, damit nichts anbrennt.

Was kann man noch mit Apfelmus machen? Leckere Apfeltaschen ohne jegliche Zuckerzusätze.

Für zwei Apfeltaschen benötigt ihr:
-1Ei
-50g gemahlene Mandeln
-30g Sojamehl
-halber TL Backpulver
-50ml Wasser
-4EL Apfelmus
-Rapsöl

Das verquirlte Ei vermengt ihr mit den Mandeln, Mehl, Backpulver und Wasser zu einer Massen. Nun müsst ihr den Teig in vier Teile Teilen. Ihr formt mir einem Löffel zwei runde, dünne Boden auf dem mit Backpapier (mit ÖL bestrichen) ausgelegtem Backblech. Als nächstes kommt auf jede "Tasche" jeweils zwei Löffel Apfelmus. Dieser wird vorsichtig verteilt. Und zum Schluss wird der Deckel geschlossen, in dem der restliche Teig geschickt verteilt wird.
Das ganze kommt für 25 min in den vorgeheizten Ofen (180°C Umluft).
Fertig sind die leckeren zuckerefreien Apfeltaschen.
(Die Taschen sind trotzdem süß, durch die süße der Äpfel und die milder, leichte süße der Mandeln im Teig)



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