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Samstag, 28. März 2015

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Vor ein paar Tagen habe ich diese Jahr zum ersten Mal wieder Rhabarber,im Supermarkt gesehen. Den musste ich mir sofort holen und etwas leckeres draus machen. Dabei ist dieser sehr kalorienarme Rhabarber-Baiser-Kuchen entstanden.
Nährwerte pro großes Stück:
38kcal
*1,1g Fett*5,3g Kohlenhydrate*4,4g Eiweiß*
(Der ganze Kuchen hat den Kalorienwert eines normalen Stücks Kuchen)

Ihr benötigt dafür (8 große Stücke):
-1Ei
-2 Eiweiße
-30g Dinkelkleie
-150g Quark Creme 0,2% (Exquisa)
-65ml Soyamilch light
-1TL Backpulver
-Zimt
-110g Rhabarber
-25g Streusüße mit Stevia

Für den Teig vermischt ihr das Ei, Dinkelkleie, Quark, Milch, Backpulver, Zimt und 2TL Stevia zu einem Teig, den ihr in einer mit Backpapier ausgelegten Form verteilt. Der Rhabarber wird geschält, in Stückchen geschnitten und auf dem Teig verteilt. Für den Baiserschaum werden die zwei Eiweiße mit 3 TL Stevia steif geschlagen und ebenfalls obendrüber, gut verteilt. Der Kuchen kommt nun für 20min, bei 180°C Umluft, in den vorgeheizten Ofen. 

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