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Dienstag, 10. März 2015

Veggie-Bratlinge mit Dip und Bananenshake

Diese leckeren Buletten sind nicht nur schnell zubereitet und lecker, sondern auch vegetarisch.
Aus wenigen Zutaten könnt ihr euch ein gutes, leichtes Mittagessen zubereiten.
Für die Bratlinge (ca. 7 Stück):
- zwei Stück Knäckebrot ( Ich habe welches mit Käse-Kürbis genommen)
-120 ml Gemüsebrühe
-ein Ei
-ca 1/3 einer kleinen roten Zwiebel
-Gewürze (z.b. Knoblauch, Chili, Thymian)
-1 TL Öl

Dip:
-30g Gurke
-75g fettarmer Joghurt
-Salz, Knoblauch und Pfeffer

Das Knäckebrot wird mit den Händen zerbröselt und anschließen mit der heißen Brühe begossen. Während das Knäckebrot weich wird kann der Dip zubereitet werden. Dabei wird die Gurke klein gerieben und mit dem Joghurt und Gewürzen vermischt.
Der weichen Knäckebrotmasse wird das Ei und die gewürfelte Zwiebel beigefügt. Das ganze wird dann nach Geschmack gewürzt.
Nun wird die Masse Löffelweise auf der vorgeheizten, mit Öl beschichteten Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2 min gebraten.
Zum Schluss werden die fertigen Bratlinge mit dem Dip serviert. 



Lust auf einen süßen Snack?
Dieser Shake ist süß und sehr gesund :)

Für eine Portion wird 125ml Kefir, mir einer kleinen Banane, 1EL Weizenkleie (sehr reich an Ballaststoffen) und etwas Zimt zum Shake gemischt :D


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