Diese leckere Gemüse-Pizza gab es heute bei mir zum Mittagessen.
Nährwerte pro Pizza:
396kcal
*7,9g Fett*20,3g Kohlenhydrate*58,5g Eiweiß*
Zutaten:
-eine Dose Thunfisch in eigenem Saft (150g Abtropfgewicht)
-75g Magerquark (am besten von Exquisa, der ist schön cremig)
-10g Weizenkleie
-1TL Backpulver
-Salz & Gewürze
- eine gelbe Paprika (150g ohne kerne und Stiel)
-eine Selleriestange (40g)
-5 kleine Tomaten (80g)
-Gouda Light Käse (30g)
-kalorienarme Tomatensoße (40g)
Zubereitung:
Als erste wird der Saft vom Thunfisch weg gegossen. Der Thunfisch wird mit einer Gabel gut zerdrückt bis eine Masse entsteht. Dann wird der Quark, Weizenkleie, Backpulver und etwas Salz und Gewürze nach Wunsch hinzugefügt. Der Teig wird dünn auf dem Backblech verteilt und ca. 20 min lang im Ofen (bei 180°C) gebacken. Währenddessen wird die Paprika, Selleriestange, Frühlingszwiebel und der Käse klein geschnitten.
Nach 20 min wird der Teig mir etwas 4 Löffeln Tomatensoße bestrichen und dann mit dem Gemüse belegt. Der klein geschnittene Käse kommt oben drauf. Die belegte Pizza kommt zum Schluss für weitere 20 min in den Ofen.
Lasst es euch schmecken :D
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