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Samstag, 25. Juli 2015

Lowfat: Blueberry-Cheesecake

Man sieht fast in jeder Bäckerei oder Café Käsekuchen oder auch "Cheesecakes" genannt. Es gibt verschiedene Varianten, doch diese hier ist nicht nur lecker, sonder hat auch noch kaum Fett.


Nährwerte pro Stück:
108kcal
1,7g Fett* 11,2g Kohlenhydrate* 11,2g Eiweiß

Vergleich: Nährwerte von einem Stück Cheesecake bei McDonalds:
406kcal
26,8g Fett* 34,2g Kohlenhydrate* 7,3g Eiweiß

Zutaten für 12 Stück:
Boden:
-120g getrocknete Feigen
-50g Haferflocken
-100ml Wasser

Quarkschicht:
-750g Magerquark
-200g Magerfrischkäse
-2Eier
-Stevia oder Flavourdrops (o.Ä.)
-Prise Salz
-100g Blaubeeren

Zubereitung:
Zuerst werden alle Zutaten für den Boden in einem Zerkleinerer zu einer schönen Masse gemixt. Diese wird auf einer Backform (etwas eingefettet) dünn verstrichen und kommt für 10min, bei 180°C Umluft, in den vorgeheizten Ofen.
Währenddessen kann man die Quarkmasse vorbereiten. Dazu wird der Magerquark mit dem Frischkäse und Stevia gut vermischt. Die Eier werden getrennt, dabei kommen das Eigelb zur Quarkmasse und das Eiweiß wird mit einer Prise Salz steif geschlagen.
Der Eischnee wird in die Quarkcreme vorsichtig unter gehoben.
Als nächstes werden die Blaubeeren auf dem Boden verteilt (Diese können in der Mitte durchgeschnitten werden.) und komplett mit der Creme bedeckt. Der Kuchen kommt zum Schluss für ca. 1h bei 160°C in den Ofen.

Natürlich könnt ihr den Blueberry-Cheesecake auch dekorieren :)
Lasst es euch schmecken!

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