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Montag, 11. Mai 2015

veganer, süßer Kichererbsenkuchen

Bei Kichererbsen denkt man sofort an Hummus mit Kreuzkümmel und anderen orientalischen Gewürzen, doch man kann daraus auch süße Speisen herrichten, wie diesen Kuchen.


Nährwerte pro Stück:
107kcal
1,9g Fett*16,9g Kohlenhydrate*4g Eiweiß

Zutaten für 10Stück:
-1 Dose Kichererbsen (260g)
-40g Weizenkleie
-80g Haferflocken
-3 Bananen
-Zimt
-300ml Wasser
-Stevia
-1TL Backpulver
-ein paar Himbeeren
-ca. 2EL Chiasamen

Als erstes werden die Kichererbsen, sowie 2 Bananen püriert und mit der Weizenkleie, Haferflocken, Backpulver, Wasser, Zimt und Stevia (Nach Geschmack) zu einer schönen Masse gemixt.
Diese kommt in eine runde Springform, welche für 1h bei 180°C Umluft in den Ofen kommt.
Für die Fruchtcreme wird eine Banane, ein paar Himbeeren und die Chiasamen zu einer Masser gemixt. Diese wird auf dem abgekühlten Kuchen verstrichen.

!Achtung!
Der Kuchen ist sehr weich und wirkt etwas roh, doch wegen den Kichererbsen muss es so sein. Das sieht man daran, dass er selbst nach einer Stunde so ist.
TIPP:Man sollte ihn am besten für einige Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit er etwas fester wird.


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