An einem warmen Sommertag ist eine kalte Torte genau das Richtige :D
Nährwerte pro Stück:
126 kcal
4,5g Fett* 18,5g Kohlenhydrate* 4,3g Eiweiß
Zutaten (12 Stück):
Teig:
-100g Haferflocken
-2 Eier
-100g Dinkel-vollkornmehl
-25g Stevia
-100g Heidelbeeren
-1 EL Kakao
-1 TL Backpulver
Creme:
-200ml Hafercreme
-150g griechischer Joghurt
-Stevia
-1 EL Maisspeisestärke
-200g Beeren (unter anderem für Deko)
Zubereitung:
Zuerst werden die Haferflocken gemahlen und anschließend mit den restlichen Zutaten (außer Kakao) vermischt. Ein Teil des Teiges wird in
eine Form gegeben. Der andere Teil des Teiges wird mit Kakao vermischt und ebenfalls in die Form gegeben. Der Boden kommt für 30min, bei 180°C Umluft in den Ofen.
Aus den oben genannten Zutaten wird die Eismasse zusammengerührt und auf dem abgekühlten Boden verteilt. Die Torte kommt für mindestens 3h in das Gefrierfach.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen