Da die Zitronentart gestern so lecker war, gibt es heute
noch eine etwas größere, saftigere Tart mit einer neuen, außergewöhnlichen
Kombination. Sie sieht schön bunt aus :D
Ihr benötigt dafür:
-3 Eier
-300g Magerquark
-90g gemahlene Mandeln
-1 TL Backpulver
-Agavendicksaft
-Kokosöl (o.Ä.)
-150 TK Heidelbeeren
-1 TL Matchapulver
(Während der Zubereitung könnt ihr den Ofen schon mal bei
180°C Umluft aufheizen.)
Wie auch bei der anderen Tart verquirlt ihr zuerst die
Eier. Danach vermischt ihr diese mit dem Quark, Mandeln, Backpulver und
Agavendicksaft (nach Geschmack) zu einer Masse. Als nächstes müsst ihr den Teig
Teilen. Den einen Teil des Teigs mischt ihr mir den Heidelbeeren (Die TK
Heidelbeeren einfach etwas in heißem Wasser stehen lassen bis sie schön
matschig werden.) und den anderen mit etwas Matchapulver (das ist ein Pulver
aus japanischem Grüntee).
Die Backform legt ihr mit Backpapier aus und bestreicht
es mit etwas Kokosöl, damit ihr das Papier dann ganz einfach abziehen könnt,
wenn es fertig ist.
Nun füllt ihr beide Massen nacheinander in die Form und
schiebt sie für ca. 30min in den Ofen.
Mit dem Grundrezept könnt ihr eure eigenen Kreationen
erschaffen. Ich werde bestimmt auch bald etwas Neues ausprobieren vielleicht
auch mal eine herzhafte Variante?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen