Heute gibt es einen leckeren Apfelkuchen ohne Reue :)
Er ist vegan, glutenfrei, zuckerfrei und laktosefrei.
Nährwerte pro Stück:
90kcal
0,9g Fett* 16,7g Kohlenhydrate* 3,3g Eiweiß
Zutaten (für 8 Stück):
-250g Kichererbsen (am besten aus der Dose)
-200ml Soja-Reis-milch
-50g Buchweizenmehl
-1TL Backpulver
-Süßungsmittel
-Zimt
-ca 2 Äpfel (220g geschält)
(optional: Kakaostückchen oder Nüsse)
Zubereitung:
Das Wasser der Kichererbsen wird abgegossen. Anschließend werden sie etwas abgespült. Die Kichererbsen werden im Mixer zu einem Püree zerkleinert und anschließend mit der den restlichen Zutaten (Äpfel ausgenommen) vermischt. Der Teig wird in einer, mit Backpapier ausgelegten, Form verteilt. Die Äpfel werden entkernt, geschält und in Spalten geschnitten, welche anschließend auf dem Teig verteilt werden. Zum Schluss kann man noch etwas Zimt darüber streuen und der Kuchen kommt für 40min, bei 180°C Umluft in den Backofen.
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