Schon mal grüne Kartoffelpuffer probiert? Normalerweise macht man sie in der Pfanne, aber wenn man nebenbei noch etwas anderes machen möchte, kann man sie auch im Ofen machen.
Und so sehen sie aus:
Nährwerte pro Stück:
36kcal
*0,8g Fett*5,1g Kohlenhydrate*2g Eiweiß*
Für 12 große Puffer:
-330g Kartoffeln (ca 4 Stück)
-50g Spinat (eine Handvoll)
-1TL Backpulver
-30g Hanfmehl (falls man den bitteren Geschmack nicht mag, sollte man anderes Mehl nehmen)
-1Ei
-Salz&Gewürze (Z.b. Muskat, Pfeffer)
Die Kartoffeln werden klein gerieben oder in der Mixer getan. Diese werden anschließend mit dem klein gehackten/gemixten Spinat, Backpulver, Mehl, Ei, Salz und Gewürzen zu einer Masse vermischt. Diese wird nun entweder in kleinen Portionen in der Pfanne, auf beiden angebraten oder auf dem Backblech verteilt und 20 min bei 180°C Umluft gebacken.
Tipp: Passend dazu kann man einen grünen Salat aus Chicoree, Spinat, Fenchel, grüne Paparika,Gurke und Sellerie machen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen