Ich mag Bananen, da sie jedem Gericht eine tolle Süße und Duft verleihen können, deshalb gibt es gleich zwei Rezepte die Ihr mir Hilfe von Bananen zu einem Genuss werden lässt.
Bananenbrot
Nährwerte pro Stück:
91kcal
1,6g Fett*15,8g Kohlenhydrate*3g Eiweiß
Zutaten für ca. 12 Stück:
-2 Bananen (230g)
-2 Eier
-100g gemahlene Haferflocken
-100g Reismehl
-1 TL Backpulver
-115ml Wasser
-Stevia
-Kokosöl
-Zimt und Ingwer (optional und nach Geschmack)
Zubereitung:
Die Bananen werden zu einem Püree zerstampft
und anschließen mit den Eiern, gemahlenen Haferflocken, Reismehl, Backpulver, Wasser und Stevia zu einem Teig verrührt. Anschließend wird die Springform mit etwas Kokosöl befettet und mit Backpapier ausgelegt. Das Bananenbrot kommt nun für 30min, bei 180°C Umluft in den Ofen.
Tipp: Für einen noch leckeren Geschmack könnt ihr ein paar Nüsse, Kakao oder Schokostückchen beimischen.
Haferpfannkuchen:
Nährwerte für einen Pfannkuchen:
132kcal
3,8g Fett*20,4gKohlenhydrate*5,7gEiweiß
Für ca. 4 Pfannkuchen:
-100g gemahlene Haferflocken
-200g Hafermilch
-1Ei
-120ml Wasser
-Stevia (nach Geschmack)
-Kokosöl
Die Zubereitung ist sehr simpel. Die gemahlenen Haferflocken, Hafermilch, Wasser Ei und Stevia werden zu einem Teig vermengt. Das Kokosöl wird in der Pfanne erhitzt und dann wird der Teig auf beiden Seiten gebraten.
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