Der Herbst ist nun gekommen und meine Butternuts wachsen im Garten ohne Ende:)
Die reiche Ernte habe ich gut genutzt und habe diesen süßen Kürbiskuchen gebacken.
Nährwerte pro Stück:
77kcal
1,7g Fett* 11,8g Kohlenhydrate* 3,8g Eiweiß
Zutaten für 8 Stück:
-300g Butternut-kürbis (oder auch ein anderer Speisekürbis)
-2 Eier
-100g Dinkelmehl
-Süßungsmittel (Stevia, Natreen, Xylit...)
-1 TL Backpulver
-Optional: Zimt, Spekulatiusgewürz
Zubereitung:
Zuerst wird der Kürbis in kleine Stückchen geschnitten und mit etwas Wasser, im Topf weich gekocht. Nach dem der Kürbis abgekühlt ist, wird dieser püriert oder mit einer Gabel zerdrückt. Das Püree wird mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrührt, welcher im Anschluss in eine mit Backpapier ausgelegte Form kommt. Der Kuchen muss nun bei 180°C Umluft, für ca. 40min im Backofen backen. Den abgekühlten Kuchen sollte man am besten für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, da die Masse auf Grund des Pürees sehr weich ist und im Kühlschrank etwas fester wird.
Kürbisse sind so vielfältig, egal ob für süße oder herzhafte Speisen. In Stifte geschnitten und mit etwas Salt und Gewürzen abgeschmeckt könnt ihr euch im Ofen auch Kürbis-Pommes machen und das komplett ohne Fett.
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